1. Участники
Lex Bridzhers и Mary Norton
2. Время, которое отыгрывается
Наступают сумерки. Лето.
3. Ситуация
Наступление ночи, в захваченном Ходячими, Атланте, наступила для двух людей, по разному. У них были разные, причины, быть в этом, проклятом месте. И как убежище, они оба выбрали торговый центр.
Знакомство.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-10-08 01:07:36
Поделиться22012-10-08 01:13:01
Ночь наступила довольно быстро. Я проклинал свою невнимательность... "- Ну как я могу пропустить, момент когда начинало темнеть?!" Упрекал сам себя парень.
Он корил себя в глупости и не осторожности, ведь по сути, добираясь сюда, ему пришлось истратить обойму на пистолете. Что было, чертовски ему не выгодно. Да и половина обоймы из автомата, тоже потрачена, по сути за зря. Ну зачем, он начинал стрелять? Этим, Лекс, только усугубил свою ситуацию, и созвал на ужин, всех в ближайших трех-четырех кварталах.
- Хотя бы убежище нашел...
Слегка устало произнес парень. Сейчас, он сидел, прижавшись спиной к какому то из магазинов, торгового центра. Он был точно, уверен, в безопасности. Ведь, из-за своей паранойи, он осмотрелся уже пять раз, и не обнаружил, ни одного мертвеца, присел и стал, заполнять магазин винтовки патронами, что бы, неожиданно, потом не вляпаться в дерьмо.
Поделиться32012-10-08 01:40:29
Я уже несколько часов сижу в этом торговом центре. Первые часы мы просто его исследовали. Оказалось, что здесь нет никого, кроме меня и Сэм, что меня, безусловно, радовало. Наткнувшись на пару магазинов с одеждой, я поменяла свой повседневный наряд. Наконец избавлюсь от той отвратительной одежды. С последней битвы на одежде остались следы крови, и она ужасно воняла. Затем набрав кучу разной еды и воды в супермаркете, я отправилась в мебельный магазин. Выбрав самую большую кровать, я с разбега на нее прыгнула. Прям как ребенок. Сэм не теряя возможности, тоже запрыгнул на кровать и уместился рядом. Немного полежав, я достала карту и начала отмечать места, где уже побывала. Так, здесь я была.… Здесь меня чуть не сожрали. Я красным маркером ставила кресты. Следующий пункт назначения здесь. Я поставила жирную точку и вздохнула. А теперь пообедаем. Хотелось чего-то особенного, поэтому, набрав пару дисков с кино, мы направилось в магазин техники. Уместившись перед самым большим телевизором, мы трапезничали. Наконец отдых. Наконец можно не нервничать и расслабится. Посмотрев до середины фильм, я почувствовала, что начала засыпать…
Отредактировано Mary Norton (2012-10-08 01:42:34)
Поделиться42012-10-08 01:54:59
Внимание парня привлек шум, напоминавший, работающий телефизор. " - Что за шутки?!" Подскочив и чуть не уронив винтовку на пол, Бриджерс зарядил, уже полный магазин в патронник и передернул затвор. Медленно, идя по коридору, парень видел слабые отблески от играющего телевизора. Хотя нет, это был не телевизор. Это целый кнотеатр. Домашний конечно.
"- Какой идиот, ночью, в городе полным Ходячих, срубает телик?!"
Этот вопрос, уж очень сильно интересовал Бриджерса. Тихо двигаясь в сторону работающей техники, парень заметил, слабый женский силуэт.
"- Девушка?! Какого черта, здесь и одна?!"
Аккуратно, стараясь не привлечь к себе внимания, Лекс подошел, к уже, как ему казалось спящей девушке. И да, она спала. В свете, исходящем от телевизора, брюнет, смог таки хорошо разглядеть девушка. Довольно милая девушка. Двадцати лет, ей можно дать с натяжкой. Присев на корточки, рядом с девушкой, парень постарался не разбудить её и внимательно осмотреться вокруг. Вот, он заметил ещё и щенка. "- Довольно забавно..."
Картина, спящей девушки, с щенком рядом, вызвала на лице Лекса, мимолетную улыбку. Которая была, задавлена, здравым смыслом. Найдя пульт, от телевизора, Бриджерс, вырубил его. Что бы не привлечь внимание мертвецов.
Взгляд снова опустился на девушку. Она все так же спала. Аккуратно сняв с себя рюкзак, парень вытащил из упаковку галет и отошел к стене, от которой, идеально было видно вход в магазин, в котором он и девушка находились. Идеальным, оказалось место за телевизором. В темноте, глаза быстро привыкли к отсутствию освящения, так что сидя с винтовкой, становленной на ящике из под нескольких телевизоров, Лекс, медленно, одну за одной, съедал галеты.
Поделиться52012-10-08 21:25:48
Сон… Наконец, такой ожидаемый сон… Я не знаю сколько проспала. Сон был крепкий как никогда раньше. Из-за событий, которые сейчас происходят, спать спокойно, невозможно, поэтому я просыпаюсь от малейшего шороха. Но сегодня, я почувствовала спокойствие и от этого так спала. Усталость и нервы дают о себе знать. Сэм, пригревшись возле меня, тихонько посапывал, но тоже спал спокойно.
Снилась мне прежняя жизнь. В одном сне я увидела всю свою жизнь, как в кино. Дали бы мне вторую жизнь, я бы прожила ее совсем по-другому. Но, видимо, роду человеческому пришел конец.
Проснулась я от того, что мне стало холодно. Открыв глаза, я увидела темноту. Разве я выключала телевизор? Взяв себя в руки, я притихла и прислушалась. Мой слух пронзил некий хруст, и немного чавканья. Блин, еще ходячего тут не хватало. Но кого он ест? Где Сэм? Сэм!! Я быстро подорвалась и хотела бежать, ноо ноги запутались в одеяле и я с сильным грохотом упала. Черт! Уж теперь я испугалась. Ходячий точно меня услышал, и, наверно, уже бежал на свой ужин, а я бежала к выходу. Сэм! Сэм, ко мне!! Я не кричала, но говорила довольно громко. Тут я услышала знакомый лай, и я с облегчение вздохнула. Мы выбежали из магазина техники, и забежали в соседний магазин мебели, где я оставила все свои вещи. Подбежав к своей кровати, я схватила лук и фонарик, направилась обратно магазин. Быстрым, но тихим шагом я зашла в магазин техники, освещая себе путь фонарем. Натянув посильней тетиву, я осветила место откуда исходил звук, но я не ожидала увидеть живого человека.
Отредактировано Mary Norton (2012-10-08 21:27:38)
Поделиться62012-10-08 21:34:05
Лекс медленно грыз очередную галету, когда девушка вроде как стала просыпаться. На лице парня появилась усмешка. То, как грамотно эта девушка упала, запутавшись в одеяле, не могло не развеселить. Что собственно и произошло. Бриджерс, позволил себе слегка хмыкнуть, что бы не рассмеяться. Вот девушка почти выбегает из магазина техники, довольно громко подзывая кого то.
- Сэм! Сэм, ко мне!!
В ответ на её голос, щенок, что проснулся раньше девушки, уже рванул в ней. Внимательно смотря за тем, как эти двое, заворачивают за угол, Лекс как то весело вздохнул. Хотелось, расхохотаться. Но нельзя было.
Спустя несколько минут, девушка уже вернулась. С фонариком и луком. Вот свет фонарика, упал на Лекса и так же, в его сторону торчала натянутая стрела.
- Думаешь, стрела, пробьет кевлар в жилете? Да же если и спустишь стрелу, я все равно, прошью тебя очередью из штурмовой винтовки.
Голос был довольно прохладным. Не особо, проявляющим эмоции. Сейчас, Бриджерсу, захотелось поиграть, с это девушкой. Да и попугать её, не помешает. А то спит, в торговом центре, в котором по любому, есть ещё ходячие.
Поделиться72012-10-08 22:01:25
Свет фонарика упал на молодого человека, лет двадцати пяти. Видимо, сидит он тут довольно долго. Извращенец какой-то. Я спокойно вздохнула. Но лук отпускать не собиралась. Фиг знает, какие люди сейчас. Наверно мое пробуждение его развеселило, и я показалась совсем не осторожной. Но тут молодой человек подал голос. Думаешь, стрела, пробьет кевлар в жилете? Да же если и спустишь стрелу, я все равно, прошью тебя очередью из штурмовой винтовки.
Я усмехнулась. Стрела спокойно пробьет тебе башку, и ты даже среагировать не успеешь. Я отпустила лук. Не хочу, наметь себе недоброжелателя… Конечно, с веселой девушкой хотелось поиграть, но спросить меня никто не осмелился. Продолжать разговор не хотелось, и я отправилась обратно в магазин мебели. Сев на свою кровать, я вытащила оттуда пачку печенья и какие-то консервы для Сэма. Я до сих пор была возмущена молодым человеком. Наверно, сейчас так принято встречать новых знакомых.
Я осмотрела магазин. Много изящной мебели с нереальными ценами. Какой идиот все это покупает? Мне захотелось посидеть на самом дорогом диване. Он был такой, как показывали в кино. Я провела по нему рукой. От мягкой ткани у меня пошли приятные мурашки. Сэм тоже получал не малое удовольствие, найдя какую-то подушку он бросал ее в разные стороны. Я невольно улыбнулась. Скорей всего, мое лицо еще не скоро посетит улыбка....
Отредактировано Mary Norton (2012-10-08 22:03:56)
Поделиться82012-10-08 22:25:34
Весь вид девушки вызывал приступ смеха. Но смех, так и сорвался с губ парня. Тот лишь хмыкнул и поднялся от стены. Закидывая в рот, оставшуюся часть галета. Подхватив рюкзак за лямки и закинув на плечи, парень соединился крепление спереди и повесил на него автомат, что бы было удобнее идти.
- Стрела спокойно пробьет тебе башку, и ты даже среагировать не успеешь.
Это заявление, заставило спецназовца уже засмеяться. По тому, что он уже видел, девушка - гроза зомби. Но не как, не гроза обученных, военных.
- Солнышко. Угрожать, стрелой, глупо. По крайне мере, моя позиция, идеально скрывает меня от твоего оружия. Да и захоти, я тебя отыметь, я бы не сидел и не караулил, что бы твою задницу сожрали.
Весь вид парня, показывал, полное оскорбление, тем, что его доброе дело, было встречено в штыки.
Вот девушка, скрылась снова за выходом из магазина техники. Слегка посмеявшись, Лекс обошел телевизор и направился на выход. Сейчас, надо было многое сделать. Проверить торговый центр на наличие еды, воды и патронов. Потом, собрать необходимые предметы и дожидаться рассвета. Бриджерс свернул в сторону, от магазина и остановилися у входа в магазин мебели. По всему, что он видел, он мог сказать только одно:
- Дети.
То, как парень закатил глаза, говорил о полной глупости данной девушки.
- Если хочешь, стать обедом - то вон там внизу, есть выход наружу. Или ты решила, стать обедом, на красивой тарелочке?
Сарказм, так и сочился в словах военного. Достав из ножен, что были закреплены на бедре, нож, парень прошел к автомату с напитками и легкой закуской, в виде шоколадок и чипсов. Один точечный удар и стекло, скрывающее за собой напитки и закуску, распалось на несколько небольших листов, который при ударе об пол, рассыпались.
Достав из автомата пару банок колы, Бриджерс снял рюкзак и поместил в один из внутренних разъёмов напитки. Следом, в соседний разъем, он закинул несколько батончиков шоколада. И пару пачек чипсов. Застегну рюкзак, он снова его закинул на плечи и закрепил спереди ремнем, что бы лямки не распались во время бега. Автомат, был снова возвращен на место крепления. Достав ещё один батончик, вроде сникерс, Лекс засунул его в один из пустых отделом разгрузочного жилета.
Поделиться92012-10-08 23:09:29
Доедая последнюю печенку, я хотела собрать вещи и пойти поискать полезные припасы, но тут на горизонте появился мой новый знакомый. Совершенно его игнорируя, я начала собирать вещи в рюкзак. Наверно пришел еще посмеяться… Нужно было прострелить ему голову. Парень не заставил себя ждать. Если хочешь, стать обедом - то вон там внизу, есть выход наружу. Или ты решила, стать обедом, на красивой тарелочке? Он начал меня раздражать. Наверно я уже за столько времени разучилась общаться с людьми. Как-то не правильно получилось. Ну и ладно, все равно я его больше не увижу. Почему все думают, если молодая девушка что-то не так сделала, то она глупая. Неужели не ясно, что если я уже здесь, то мне хватило смекалки, чтоб выжить. Послушай, что ты хочешь? Не тебе меня спасать. Спасибо, конечно, что посторожил меня. Так что давай разойдемся по-хорошему. Я собрала волосы в высокий хвост. Получилось очень не аккуратно. Поправила рубашку, и положила еще пару маек в свой рюкзак. Нужно еще взять вещей, а то неизвестно, когда я попаду в такой торговый центр. Закинула сумку на плече и взяла в руку лук. Смелым шагом я подошла к новому знакомому. На рассвете, я сяду в свою машину и уеду отсюда. И мы больше никогда не увидимся. О боже, какая жалость.. Мимолетно мой уголок губ пополз вверх. Я смотрела ему прямо в глаза, чтоб достучатся до его мозга, который зарос сарказмом. Давай, спокойно возьмем то, что нам нужно и разойдемся. Как тебе такая идея?
Отредактировано Mary Norton (2012-10-08 23:11:25)
Поделиться102012-10-09 00:10:52
Лекс слегка хмыкнул. В чем то девушка была права. Прошел бы мимо, ну и пусть сожрут её. Ему то какое дело. Да вот, работа, то не просто так была в Спецназе. Героизм зашкаливает вот и все.
- Мне? Ничего. Я лично высказал мнение, о твоей глупости. И скажешь, я не прав?
Выходя из мебельного магазина, Лекс передернул затвор винтовки и стал осматриваться вокруг. Все было тихо. Слишком тихо. Такой тишины, да же в заброшенном торговом центре, быть не должно. Достав из нижнего отделения жилета прицел от винтовки, Бриджерс, присоединил его к Кодду. Осмотр в оптику, показал именно то, чего и опасался брюнет. Внизу, в павильоне, скопилось несколько десятков ходячих. И похожи, они не собирались там оставаться. Медленно, но верно, они приближались, ко вставшим уже давно эскалаторам. И двигались, они по любому сюда.
- Час от часу не легче.
Изрек парень, прижимаясь спиной к стене. Сейчас, было два выхода. Или прорываться, или прятаться. Но и то и то, было рискованно. Прорыв, привлечет ещё больше внимания, а спрятать от тех, кто чует тебя по запаху - бессмысленно.
- Поздравляю, храбрая ты наша. У нас гости, в количестве где то от тридцати, до пятидесяти, жаждущих плоти, ходунов.
Изрек Лекс, с самой милой улыбкой, на которую он, сейчас был способен. По сути, это была саркастическая улыбка. Ибо, сейчас, в Лексе, просыпалась, только Темная сторона.
Поделиться112012-10-09 17:33:48
Встречая живого человека, среди живых мертвецов, я не всегда могу различить кто враг, а кто друг. Уже не раз, встречая мародеров, я разучилась доверять людям. А включать свои знания психологии, не было времени. Пока поймешь, тебя уже могут убить, и выбросить твое дело как приманку для ходячих. Поэтому лучше держатся подальше.
Так получилось с этим молодым человеком. Слишком уж дико я себя повела, но время не повернуть вспять. Когда я близко к нему подошла, сумела рассмотреть черты лица и мимику. Сказать, что он плохой человек, я не могу. За сарказмом можно увидеть долю храбрости. Ведь не каждый человек, в наше время не будет сидеть, и сторожить незнакомую девушку. Скорей всего, он всегда был такой либо работа была такая, хотя вариантов может быть множество.
- Мне? Ничего. Я лично высказал мнение, о твоей глупости. И скажешь, я не прав? Я вздохнула. Да, это был мой прокол. Но какие же мы люди, если не совершаем ошибок? ? Я приподняла одну бровь.
Парень вышел из магазина и начал осматриваться вокруг. А я тем временем снова копошилась в своем рюкзаке, ища ключи от машины. Блин, как черная дыра! Просунув руку в самый низ, я наконец нащупала ключики, но голос парня меня отвлек. Поздравляю, храбрая ты наша. У нас гости, в количестве где то от тридцати, до пятидесяти, жаждущих плоти, ходунов. Еще этого не хватало. Вытащив ключи, я засунула их в баковой карманчик рюкзака, и затем подошла к парню. Ой, знаешь, а я еще на стол не накрыла. Я усмехнулась. Сейчас посмотрим. Я достала все те же ключи, на которых висел маленький, типа бинокль. С виду обычный брелочек, но видно хорошо. Я взглянула в него и увидела не маленькое стадо ходячих. У тебя есть варианты? Будем встречать их хлебом и солью или отморозим?
Поделиться122012-10-09 17:50:05
Запустив руку в свои волосы, Лекс просчитывал варианты действий. Бой? Опасно. Но довольно действенно. Если удастся, отбиться от этих, то можно будет скрыться к другом крыле торгового центра. "- Я там вроде ещё видел где то, у входа в торговый центр, броневик, с открытым верхнем люком..." Парень слегка прикусил нижнюю губу. Расклад был не утешительный. Да что там, он был дерьмовым.
- Да, это был мой прокол. Но какие же мы люди, если не совершаем ошибок?
Эти слова, заставили Лекс, слегка улыбнуться. Девушку, видимо по его мнению, понесло на философию.
- Я солдат. Мне такие ошибки - непозволительны. Но и у меня бывали такие моменты. Так, что тут уже, нет виноватых.
Открепляя от свой ноги, кобуру с кольтом, Лекс, вытащил пистолет и проверил обойму. Полная.
Следом, он проверил и автомат. Тот тоже был, уже подготовлен и вполне, мог спасти его жизнь, и жизнь девушки.
- Ой, знаешь, а я еще на стол не накрыла.
Вот теперь, брюнет, позволил себе смешок. Девушка, явно не унывала, а это было хорошо.
- Я тоже вино из погреба забыл, принести.
Точно таким же тоном, ответил спецназовец, передергивая затвор Кодда.
- У тебя есть варианты? Будем встречать их хлебом и солью или отморозим?
План то был. Но вот план, ли это? Это скорее - идиотизм.
- Есть один. Но он по любому, покажется тебе глупым и идиотским.
Произнес Лекс, протягивая девушке кольт с кобурой, на которой были прикреплены все три запасных обоймы.
- Держи. От лука, толку в ближнем бою мало. План прост - пробьем себе путь, а потом выберемся в то крыло, там у входа. в метрах пятнадцати, вроде, стоит армейский броневик. Вполне идеальное укрытие. А если в нем есть топливо и патроны, то я просто поверю в бога!
Произнес парень, поправляя разгрузочный жилет и накидывая рюкзак по удобнее. Руки перехватили штурмовую винтовку. Достав из одно из карманов жилета тактические очки, Бриджерс надел их. Слабый прибор ночного видения, что был встроен в переносицу очков, позволял парню куда лучше разглядеть торговый зал.
Поделиться132012-10-09 20:34:04
Расклад событий был не самый лучший. Но нужно идти на таран, другого выхода нет. Прятаться – бесполезно.
Я солдат. Мне такие ошибки - непозволительны. Но и у меня бывали такие моменты. Так, что тут уже, нет виноватых. Я не стала, что-либо отвечать, просто легонько помахала головой.
Ну что, гости дорогие, проходите к столу. Я достала еще пару стрел, так как остальное оружие осталось в машине. Как на зло. Сэм! Рядом! Каким-то очень серьезным голосом произнесла я. Собака, как настоящий военный пес, стал возле моей правой ноги и ждал указаний.
Услышав мои слова о столе, парень пустил маленький смешок. И поддержал меня.
Я тоже вино из погреба забыл, принести. Я улыбнулась. Почему-то в этот момент мне вспомнился фильм "Мистер и Миссис Смит". Только здесь вместо опасных шпионов - солдат и психолог, а враги не люди, а мертвяки.
План… нужен план… Мой знакомый уже имеет план и по его словам, он идиотский.
Есть один. Но он по любому, покажется тебе глупым и идиотским. Но твой идиотский план может спасти нам жизнь. Так что, попытка не пытка... Вот только не в нашем случае..
Парень протянул мне кольт. Я спрятала лук и стрелы обратно в сумку и взяла оружие. Тяжелая хреновина, но и по тяжелей таскала.
Держи. От лука, толку в ближнем бою мало. План прост - пробьем себе путь, а потом выберемся в то крыло, там у входа. в метрах пятнадцати, вроде, стоит армейский броневик. Вполне идеальное укрытие. А если в нем есть топливо и патроны, то я просто поверю в бога!
Не бойся, не сломаю. Ну чтож, план вполне реалистичный. Я немного задумалась. Я тоже имею план. Под торговым центром есть стоянка, там моя машина. В багажнике много оружия и есть пара гранат. Вот там есть спуск вниз. Я показала на большую серую дверь, возле которой ходили всего три ходячих. Только есть одно Но. Я не знаю, есть ли там ходячие. По крайней мере, когда там была я, там никого не было.
Отредактировано Mary Norton (2012-10-09 20:35:04)
Поделиться142012-10-10 02:14:14
- Но твой идиотский план может спасти нам жизнь. Так что, попытка не пытка...
Лекс позволил себе слабо кивнуть. Приставив приклад винтовки, к своему плечу и слегка опуская голову к прицельной резьбе, Бриджерс, взял на прицел первого, самого ближнего, по меркам расстояния мертвеца. Палец перевел режим огня на отдел: Одиночными. Раздался приглушенный хлопок. Пуля прошла черепную коробку мертвеца и она упал на пол, и уже больше никогда не поднимется. Последовал ещё один хлопок, а за ним и ещё одна тварь упала. С каждым выстрелом, Бриджерс, делал маленький шажок вперед. Да бы в любому момент побежать вперед.
- Не бойся, не сломаю. Ну чтож, план вполне реалистичный. Я тоже имею план. Под торговым центром есть стоянка, там моя машина. В багажнике много оружия и есть пара гранат. Вот там есть спуск вниз. Только есть одно Но. Я не знаю, есть ли там ходячие. По крайней мере, когда там была я, там никого не было.
Бриджерс, слушая девушку, успевал одновременно, опустошать обойму по тварям. На земле уже лежало с десяток трупов. И ещё пять, приближались, за что и быстро сокращались в количестве.
- Мало вероятно, что мы туда дойдем. Ночью, они скорее всего уже проникли на парковку. И если, мы откроем дверь, я думаю, точно станем обедом. Да и выстрелы, привлекут всех, кто в этом крыле сюда, а вот мы и прорвемся по более "чистой" дороге, к выходу. А там, я тебя прикрою, пока ты не заберешься в броневик. И последую за тобой.
Произнес Лекс. К концу его слов, упал последний из тех, кто успел подняться на этот этаж. Остальные же, привлеченный стрельбой, стали двигаться к подъему.
- Бегом!
Отдал парень приказ и первым сорвался с места, обследую дулом винтовки путь.