Анкета персонажа:
● Полное имя:
«Sherlock Daniel Zegers/Шерлок Дэниэл Зегерс»
● Дата рождения:
«19.07.1982»
● Деятельность:
«Частный детектив»
● Внешность:
«Актер: Benedict Cumberbatch/Бенедикт Камбербэтч
Шерлока трудно назвать красавцем. Он может вызывать разные чувства. Но судить его только по внешности было бы неправильно. Мужчина всегда одет по моде, но иногда ему нравится появляться на людях в строго официальных костюмах. Он с рождения привык носить только качественную и дорогую одежду, это же правило не обходит и галстук/бабочку, и даже нижнее белье. Обычно Шерлок носит перстни на безымянных пальцах обеих рук, на одном из которых изображен герб семьи Зегерс. Этот перстень является чем-то вроде семейной реликвии, а самый лучший способ сохранить реликвию - держать ее при себе - так считает наш детектив. Также мужчина носит серебряный крест на серебряной цепочке.
Его работа такая же опасная и тяжелая, как и любая другая работа полицейского, поэтому Шерлок ни один раз попадал в сложные ситуации, где приходилось использовать оружие. Из-за этого на его теле можно найти шрамы от пуль. К счастью, он оказался везунчиком, и почти все пули проходили насквозь, а не застревали в теле, так что эти шрамы почти незаметны и очень малы. Один шрам можно найти в области правого плеча, другой - в области левого бедра.
Так как работа частного детектива требует много усилий, а также хорошей физической подготовки, Шерлок несколько раз в месяц ходил в спортивный зал, но, благодаря сложным и запутанным делам, тело Зегерса всегда в отличной форме и готово действовать на все 99.9% в любую минуту.
Иногда на лице можно заметить черные круги или мешки под глазами, но только в случаях чрезвычайно сложного дела, когда Шерлок не спит ночами, в поисках отгадки.
Природный цвет волос - черный, но любит перекрасить их в русый или темно-каштановый цвета»
● Биография:
«Шерлок родился в столице Англии Лондоне. Его семья не была богатой, но могла позволить себе каждое лето отправиться за границу. Жила семья в своем собственном доме, вблизи Лондона, куда переехали сразу после рождения Шерлока. Там он рос, учился, заводил и терял друзей, все как у нормальных детей, но он не был таковым: мальчик любил проводить время только с девочками, мальчики ему казались слишком скучными и немного "туповатыми". Впрочем и с возрастом эта ситуация не изменилась, а по советам его мамы он понял, что женщина мудрее мужчины и каждый раз прислушивался к их советам. Что касается детства, то Шерлок любил проводить свое свободное время дома, с семьей, за рассказами Сэра Артура Игнатиуса Конан Дойля о бесстрашном, ловким и необычайно умным детективом Шерлоке Холмсе и его преданным помощнике Докторе Ватсоне (Уотсоне). Его очень радовало то, что его зовут также, как и этого детектива, поэтому он никогда не обижался на своих родителей, если те отказывали ему в чем-то, ведь "они и так сделали меня счастливым, назвав меня Шерлоком!" На самом деле родители у него были чуть ли не лучшими: они постоянно проводили свое свободное время вместе с ним, играли с ним, если он этого просил, почти никогда не отказывали ему в его просьбах, но и старались не избаловать мальчика, что у них прекрасно получилось. А если они и отказывали ему в чем-то, то это были либо не воплощаемые в данный момент мечты, либо слишком дорогие игрушки, а вот если он просил купить ему книгу, то для них не имела значения ее стоимость. Конечно родители купили ему и компьютер, когда тот достаточно подрос. Мальчика с самого детства обучали хорошим манерам, а также интеллигентной, английской речи. Шерлок уже с раннего возраста стал человеком, который не нуждался в большом общении с другими людьми, особенно после того, как в семье появились кот, по кличке Барон и собака, по кличке Миледи или Леди. Теперь он проводил время с ними вместе, и,хотя говорят, что коты и собаки враждуют, эти двое дружили как брат и сестра. Возможно мальчик так влиял на них. Время шло, парень с отличием закончил свою школу и поступил в университет в Лондоне. Родители очень гордились своим чадом. Жизнь в университете ничем не отличалась от жизни в школе, разве что еще одним новым другом. Теперь у него было два лучших друга. На этот раз в свободное время парень любил посидеть на форумах о Шерлоке Холмсе, на одном из которых познакомился с мужчиной, который на семь лет старше него. Они подружились. Шло время и их дружба переросла в самую крепкую мужскую дружбу, даже крепче, чем со школьным другом и другом из университета. Шерлок окончил с отличием и институт. Теперь парню предстоял выбор профессии. Вдохновленный рассказами о Шерлоке Холмсе, он решил тоже стать частным детективом, но по-началу устроился в ближайшее отделение полиции. Работа была тяжелой, но выполнимой, требующей много умственной и физической нагрузки, но приносящая большие плоды. К сожалению, ему не очень везло с начальниками (первый ушел на пенсию, второго перевели в другое отделение), поэтому он решил оставить эту работу на время и провести несколько лет со своей семьей и помогать по дому (это ему позволял сделать семейный фонд. Семья не нуждалась в деньгах, а все заработанные деньги он тратил только на себя). Что касается девушек? С девушками ему тоже не очень везло. Влюблялся он всего два раза: первый раз, когда ему было семь лет, причем эта безответная любовь длилась также семь лет, а во второй раз в университете, но на этот раз, полностью усвоив первый урок, он признался почти сразу девушке, но та отказала ему сразу, сказав, что не разделяет его чувств и не хочет, чтобы он тратил на нее время. Конечно Шерлок уговаривал ее попробовать хотя бы сходить на первое свидание. В конце концов она согласилась и оно состоялось. На нем они и решили, что действительно не подходят друг другу...
Теперь, когда у мужчины появилось свободное время, он решил заняться тем, чем мечтал с самого детства: научиться стрелять из лука, а также фехтовать. Он записался на курсы. Через пару лет Шерлок узнал, что его знакомый по работе стал главным в отделе, где он работал и поэтому решил снова связать свою жизнь с работой подобного рода, только на этот раз он стал частным детективом, прямо как и хотел, когда окончил университет. Сначала все шло не очень гладко, ведь о нем никто не знал, да и опыта особого у него не было, так что он брал с клиентов немного, ставя их перед фактом, что он только новичок в этом деле. Через пару лет Шерлок стал известным частным детективом и вместе со своим другом он расследовал довольно сложные и опасные дела, одно из которых заставило мужчину покинуть Лондон и отправиться в США, штат Джорджия, Атланту. К сожалению, прибыл туда он не вовремя....»
● Характер:
- Фобии
«Шерлок панически боится пауков начиная со средних размеров. К более мелким видам фобия не сильна, так что мужчине удается ее сдерживать, а также он постепенно борется с ней»
- Привычки
«Шерлок любит перечитывать рассказы и приключения Шерлока Холмса, когда занимается мыслительной деятельностью или разгадывает сложную загадку»
- Общее описание
«Шерлок немного эгоистичен, легко может ранить или обидеть человека сказав совершенно обычные для него слова, ведь у него довольно мало опыта нормального общения с другими людьми, не считая его клиентов и коллег по работе. Но не смотря на это Шерлок довольно ранимая натура, но не пытайтесь задеть его чувства во время его работы - не получится. Говорят, что он - романтик, хотя сам мужчина мало верит в данные слова. Конечно ужин при свечах или пикник во время заката или восхода солнца он устроить сможет, но никогда не считал это романтичным. Шерлок любит побыть одному, как говорится, разговаривая с умным человеком, но от компании самых близких людей тоже не откажется. Он очень легко может завести друзей, также легко находит общий язык, но это ему не сильно нужно. Способен не разговаривать с другими месяцами, пусть только животное рядом будет, любое, а если такового нет, то еще не известно, что может случится»
● Умения персонажа:
«Шерлок мастерски владеет луком и шпагой, ему по силам решать очень сложные, почти невыполнимые для других задачи. Благодаря рассказам о Шерлоке Холмсе старался научиться также пользоваться методом дедукции, в чем довольно хорошо преуспел, но не овладел в совершенстве. Умеет обращаться с огнестрельным оружием, особенно с пистолетами и револьверами. Детектив также имеет способность изобретать различные вещи (в связи с тем, что он нередко попадал в безвыходное положение, ему приходилось импровизировать во время заданий, а позже он решил заняться этим в свободное от работы время)»
● Арсенал персонажа:
«Короткий лук, собственного производства, который носит на плече, пара взрывных стрел (они хуже входят в тело жертвы, так как имеют более тупой наконечник, чем у других, современных стрел, но могут разнести жертву на мелкие кусочки, смотря сколько стрел было использовано и куда они попали) также собственного изготовления(далеко не первые. В мире уже были изобретены такие, но Шерлок решил создать свои собственные, но еще не успел их протестировать) и обычные стрелы, а также при себе всегда револьвер и патроны к нему. Небольших размеров книга о Шерлоке Холмсе. Иногда имеется шпага.»
● Пробный пост:
«Это скорее больше фик, чем пост, но все равно мой:
В детстве каждый мечтал о чем-то: некоторые хотели бы стать мудрым и великим волшебником, как Дамблдор, другие – стать профессором в Хогвартсе, третьи – научиться летать без метлы. Мечтаний много, но не все они, к сожалению, сбываются…
Кевин с самого детства находился в обществе магглов. Происходило это из-за развода его родителей, в ходе которого Феликс забрал мальчика к себе. Сам Кевин поругался со своей мамой (которая тоже была магглом. Она посчитала своего сына ненормальным, когда узнала о том, что он обладает магическими способностями, а отец заступился за него. Все это и привело к таким печальным последствиям) и более не хотел ее даже видеть. Как бы она не старалась восстановить былые отношения с ним - все было безрезультатно. Вскоре она поняла, что потеряла его и смирилась с этим, лишь иногда присылала мальчику подарки (обычно на его день Рождения). Так проходили дни, недели, месяца, года, парень постепенно стал забывать свою мать: лишь одна фотография, где она и его отец держат маленького Кевина на руках возле роддома, напоминала ему о том, как она выглядит. Парень успешно закончил Хогвартс. Последующие года он проводил с отцом. Через пару лет его пригласили стать профессором по маггловедению в Хогвартсе. Он согласился и покинул свой дом. Расставание с отцом было тяжелым, но они оба знали, что на летних каникулах он сможет приезжать домой.
В Хогвартсе его ждали все те же самые лица, которые провожали его в долгий путь на выпускном вечере: профессор Гораций Слизнорт, Мадам Помфри, которая заметно изменилась за все это время, директор Хогвартса профессор МакГонагалл и другие профессора, которые до сих пор не ушли на пенсию. Приняли его радостно, почти все расспрашивали о его последних годах. В общем, они потратили целый вечер в кабинете МакГонагалл, обсуждая нововведения в мире магглов, в школе и другие мелочи…
Вот и наступил новый учебный год. Главный зал уже был готов к этому событию. Кевин занял свое место за столом профессоров. Зал быстро заполнился учениками, начиная со второго курса. Уитби смотрел на все это с улыбкой на лице: он когда-то сам хотел побыть на этом месте, когда учился еще на третьем курсе и вот, его желание исполнилось. Все заняли свои места. Вдруг, через пару секунд в дверях появилась Минерва МакГонагалл, а за ней больше дюжины маленьких волшебников. "Вот и пришло время распределения по факультетам." Проходило оно также, как и тогда: называлась фамилия волшебника, он садился на стул, надевалась волшебная шляпа, которая озвучивала факультет, на который зачислили этого самого волшебника. Кевин хлопал вместе со всеми и, казалось, заново проходил это сам. После этого профессор МакГонагалл сказала вступительную речь, озвучила имя нового профессора по маггловедению. Кевин встал, немного поклонился и снова, под аплодисменты учеников и профессоров, сел за стол. От этого бывший пуффендуец слегка покраснел. Так и прошел еще один его вечер в качестве профессора в Хогвартсе…
Первый урок, который проводишь ты сам! Как же это волнует и возбуждает твои ум и сознание! Какая ответственность! Вот с такими мыслями Кевин стоял около доски, пробуя заклинание, которое на днях показала ему МакГонагалл. Оно должно было по взмаху волшебной палочки писать или рисовать на доске. Прошло несколько минут, класс заполнился учениками. Мужчина осмотрел класс: все те же четыре факультета, что и раньше, всё такие же мантии, такие же взгляды на него со стороны учеников. "Ничего не изменилось. Они смотрят на меня так же, как когда-то смотрели на наших профессоров мои сокурсники…"
- Доброе утро и поздравляю вас с началом нового учебного года. Я ваш новый профессор по маггловедению. Меня зовут Кевин Уитби. Я думаю, что вы все прекрасно знаете, что этот предмет не просто так включили в программу: после того, как вы окончите школу, многие из вас попадут в мир магглов, где вам нельзя будет пользоваться волшебной палочкой, нельзя будет летать у всех на виду и так далее, и, чтобы вы смогли жить, как они, Министерство магии создало маггловедение - Профессор закончил свою речь и сделал небольшую паузу, смотря в глаза ученикам. "Они в этом году изучают его впервые, надо постараться заинтересовать их, или, хотя бы, сделать предмет не таким скучным.." - Кто из вас может назвать что-нибудь, что относится к миру магглов? - Голос Кевина звучал громко и уверенно, а благодаря акустике его кабинета в нем было еще что-то волшебное… Ученики задумались.
- Профессор, можно ответить? - Ученица из когтеврана подняла руку.
- Да, конечно.
- Машина, сэр. И поезд. - Отвечала ученица, вставая со своего места.
- Машина и поезд? Отлично. Что-нибудь еще сможешь назвать? - Кевин немного улыбнулся. "Хотя бы такое, совершенно простое они могут ответить."
- Да.. Фен для волос. Моя мама им пользуется. - В классе прозвучало какое-то непонятное для Кевина хихиканье. Мужчина сразу же приметил трех парней из слизерина.
- Очень хорошо. Пять баллов Когтеврану! - Профессор сделал небольшую паузу, наблюдая за слизеринцами, которые не обращали на него внимание. - И минус десять баллов со Слизерина! Можешь сесть на свое место. - Девочка села, а эти трое парней замолчали, сделав недовольные, сердитые и одновременно обиженные гримасы. - Разминка закончена. Вы - молодцы! - После этого профессор перешел к материалу, который должен дать ученикам на этом уроке…
Проходили дни, месяца, года. Кевин всегда навещал своего отца и стал замечать, что его здоровье немного ухудшалось. В последнее время он даже не хотел уезжать в Хогвартс, но тот все время уговаривал его ехать, иначе без него его ученики пропадут. Каждый раз мужчина соглашался с ним и, поникший головою, покидал его. Как-то раз, на летних каникулах, профессор приехал в город, но отец его не встретил. Он сразу заподозрил что-то не ладное. Приехав домой, он открыл дверь и позвал отца: никто не окликался. Мужчина бросил свой чемодан у входа и быстрым шагом пошел в сторону спальни Феликса. Там его не было. Тогда мужчина проверил ванную комнату: там тоже никого. Спустившись в кухню он увидел отца, который лежал на полу и почти не дышал, а рядом разбитую в дребезги кружку и лужу от кофе. В груди у Кевина что-то екнуло.. Он сразу же набрал номер скорой помощи бросился к Феликсу. Профессор перевернул его, прощупал пульс. "Осталось только дождаться машину скорой помощи… Не покидай меня, отец, прошу.. держись, скоро приедет помощь.." Кевин совсем забыл о том, что может колдовать и тем самым спасти его отца, хотя за это министерство магии могло наказать волшебника, так как он использовал бы заклинание на виду у маггла...
Время шло медленно, как никогда в жизни Уитби младшего. Он сидел около операционной, ждал. Кевин не мог думать о чем-либо. Вот вышел хирург..
- Сожалею, мы не успели…
- Что? - Кевин не смог поверить тому, что услышал.
- Если бы он попал к нам хотя бы на пол часа раньше, то он мог бы выжить, но… - Мужчина не слышал слов хирурга, он вообще ничего не слышал: ни тиканье часов, ни звуки аппаратов, ни голоса медсестер – ничего…
Феликса похоронили через две недели, на семейном кладбище. На похоронах были все, кроме мамы Кевина. Это было бы ужасно, если бы мужчина заметил, что ее нет, но в эти минуты он даже не думал о ней. Каждый друг его отца хорошо отзывался о нем, каждый, кто знал его, сочувствовал потере такого человека.
Кевин решил сказать пару слов о нем. Он встал, подошел к пьедесталу и осмотрел всех присутствующих.
- Каждый из нас помнит Феликса веселым, жизнерадостным и любящим всех человеком. Никогда никто из нас, даже я, не замечал грусти на его лице, а уж тем более слез. Он никогда не жаловался никому, почти никогда ничего не просил, но помогал каждому, кто попросит. - Мужчине было немного тяжело говорить. Он все никак не мог поверить в то, что происходит в последние дни. - И давайте не будем этого скрывать – все вы этим пользовались, ведь знали, что в какое время суток ему не позвони, он всегда выслушает, поймет и поможет. Человек он был замечательным, особенно по отношению ко мне. Никто и никогда не был настолько добр ко мне, никто не был ближе мне, чем он. Даже после развода с моей мамой, - Вдруг Кевин понял, что среди всех гостей нигде не было его мамы. Она даже не явилась на похороны своего бывшего мужа, чтобы проститься с ним! - Он поддержал меня и успокоил, хотя был категорически против моего отношения к ней. Он настаивал на том, чтобы я помирился с ней, но я не слушал его. Каждый год моего обучения он присылал мне подарки, радовал новостями, в общем, делал все, не жалея своих сил и здоровья, чтобы я был счастлив. Спасибо тебе за это. - Уитби на мгновение закрыл глаза, чтобы сдержать слез. - Пусть каждый из нас, присутствующих здесь, запомнит этого человека именно таким, пусть никто из нас никогда не упомянет его имя, чтобы оскорбить его, даже после его смерти, пусть он всегда останется в наших сердцах и будет жить там до тех пор, пока мы не присоединимся к нему и не сможем отблагодарить за все то, что он сделал для нас… Я люблю и всегда буду любить тебя сильнее всех на этом свете…
Профессор вернулся в Хогвартс к первому сентябрю. Он не показывал вида, что в его семье случилась самая страшная трагедия. Никто даже не мог подумать, что что-то могло произойти. Он все также вел уроки, общался с учениками и профессорами и как всегда был добр ко всем и почти всегда улыбался, кроме тех моментов, когда оставался совершенно один…
Через несколько лет.
Кевин сидит у себя в кабинете. Через пару минут начнется урок. Ученики начинают потихоньку заполнять класс. Профессор не может думать о чем-либо. Он лишь смотрит на фотографию его мамы с отцом и с ним, когда он был еще младенцем. Кевин встал, поприветствовал учеников и сказал, чем они сегодня будут заниматься.
- Сегодня мы напишем сочинение. Как вы понимаете мысль одного маггла: Того, что не стало воспоминанием, не было. - Голос профессора был каким-то тихим, вялым, уставшим. Он передавал лишь грусть и тоску. Уитби сел за свой стол. - Объем – 4 листа. После того, как завершите работу, сдайте свои пергаменты мне на стол и можете идти. - Каждый в классе заметил, что с профессором что-то не так. Он всегда был веселым и жизнерадостным, но никто не посмел спросить у него «В чем дело, профессор?»…
Урок закончился. Ученики покинули класс. Это был последний урок профессора в этот день. Он еще раз посмотрел на фотографию, взял ее в руки и не смог выдержать, не смог удержать слез. К этому моменту он уже совсем забыл голос матери, лишь эта фотография помогала ему вспомнить ее внешность. Теперь же она послужит ему в дальнейшим напоминанием о тех веселых днях, которые он проводил вместе с его мамой и папой. Никто и никогда больше не сможет вернуть ему этих дорогих людей…
В класс зашла Минерва. То, что она увидела опровергло ее в шок: она никогда не видела этого человека в таком состоянии.
- Что случилось, Кевин? - Она подошла к нему, заметила в его руках фотографию и обняла его.
- Ничего, профессор, ничего... Того, что не стало воспоминанием – не было…»
Анкета для Вас:
● Ваше имя:
«Алекс»
● Ваш возраст:
«
»
● Связь с вами:
«
»
● Где нас нашли:
«Еще на том форуме был »